学校首页  部门首页  工作职责  规章制度  工作信息  思政在线  媒体聚焦  下载专区  校园风景 

机关党总支赴济源愚公移山精神发源地开展主题实践教育活动

2017年06月21日  点击:[]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新主题党日活动,6月16日至17日,机关党总支全体党员和入党积极分子来到愚公移山精神的发源地,开展主题实践教育。

点击查看原图

70年前,毛泽东同志在党的七大上发表《愚公移山》著名讲话,号召全党全国各族人民“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,愚公移山精神由此成为中华民族精神的重要组成部分。党的十八大以来,习近平同志多次提到要弘扬愚公移山精神,强调“立下愚公志、打好攻坚战”。习近平同志的论述不但进一步丰富了愚公移山精神的内涵,赋予其新的时代价值,更启示我们:新时代仍需弘扬愚公移山精神。

点击查看原图

本次主题实践教育活动采取专题教学、情景教学、现场教学、体验式教学等形式进行培训,通过参观愚公移山干部学院、王屋山、愚公村,在历史和现实的交融中,深切感悟“下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利”的愚公移山精神,深入开展党性教育、“两学一做”学习教育。现场教学环节,大家重温了入党誓词,合唱了革命歌曲,净化了大家的心灵,坚定了大家的信仰;学习了毛泽东同志在党的七大上发表《愚公移山》著名讲话。大家边学习、边思考、边交流,纷纷表示要继承和发扬愚公移山精神,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,真正把愚公移山精神落实在以后的工作、生活中,在各自的岗位上争先作为、发挥优势、勇当前锋。(文/党霖霖 图/蔡雨)

上一条:后勤服务党总支、教务教辅直属党支部、继续教育部直属党支部共赴新县红色教育基地
下一条:后勤服务党总支、分工会组织开展“爱心帮扶 共享端午”活动

关闭